Croquetas de cangrejo

Holaaa
Hoy vamos a preparar croquetas, con esta base de croquetas las pueden hacer de lo que quieran: de pollo, de jamón, de pescado o como en este caso de cangrejo o bien surimi.
Comenzamos...

INGREDIENTES
120 gr de mantequilla
120 gr de harina
500 ml de leche caliente
Sal
Pimienta
Pizca de nuez moscada
Aceite de semillas para freír
Pan rallado

ELABORACION
En una cacerolita vamos a derretir la mantequilla y añadir el harina, mezclamos con una varilla.
Vamos a añadir la leche caliente poco a poco pero moviendo muy rápido la varilla hasta deshacer toda la harina, la leche caliente y el moverlo tan rápido evitará que se formen los famosos grumos. Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Una vez que espese nuestra mezcla, añadimos el cangrejo bien picadito fino, fino.
Preparamos un bol grande con mucho pan rallado y ponemos a calentar el aceite.
Nos ayudamos con una cuchara y ponemos una cucharada de la mezcla sobre el pan rallado y le damos forma de la tradicional croqueta o hacemos bolitas, vamos friendo en el aceite bien caliente durante unos 2-3 min cada lado o hasta que esten de un color tostadito, mucho cuidado con que se nos quemen.
Las vamos poniendo sobre papel absorbente. Con esta cantidad, salen unas 30 croquetas.
Servimos con unas gotitas de limón y acompañadas de un rico mojo o salsa, este toque ácido del limón, contrastará con el 'dulzor' del cangrejo, se quedan unas croquetas muy ricas y diferentes.
Que aproveche! Si les gusta la receta, no olviden dar +1 y pueden también seguirme o suscribirse al blog ;)) nos leemos la próxima receta, hasta luego.

Comentarios

  1. que originales! tienen que estar muy buenas... nunca he probado las croquetas de cangrejo pero me apunto la receta!
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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